?

Log in

No account? Create an account

Истории из жизни, юмор, картинки

Здесь всё не серьёзно. А то, что кажется серьёзным - сущее издевательство.


Previous Entry Share Next Entry
Розыгрыш. Армия. Доброта.
Заебись!
kaktatag
армияВ Советской Армии, в коей я отслужил в 87-89 гг., было скучно. Хоть и воевал я в ГСВГ, что считалась в то время лучшей группировкой, всё равно делать там на второй год службы было нечего.
Поэтому, мы развлекались из последних сил. Розыгрышами. Вспомнил только пять штук, но их было больше, это точно.

Скоростной лифт

Подготовка: Крючки сетки верхней койки вынули из отвертсий в раме. После чего сетку вновь прикрепили к раме, но уже нитками. Двое привязывали нитки, двое поддерживали сетку. Двое-трое отвлекали владельцев нижней и верхней коек.
Эффект: Двухметровый ефрейтор запрыгнул на свою койку таким же способом, как это делают пассижиры в поездах, что едут на верхних полках. Руки - как на брусьях, толчок ногами и задница летит на родину.
Разница в том, что в данном случае ничто еёне сдержало, и она увлекла за собой и сетку, и ефрейтора, и матрас с подушкой одеялом.
Как мы испугались за маленького, но юркого, как выяснилось мгновением позже, обитателя нижней койки...
Последствия: Ни у того, ни у другого не было даже синяков.


Прыжки в воду

Подготовка: Четверо приподняли одноярусную койку со спящим солдатом, после чего заранее (!) подготовленные табуретки подставили под ножки кровати своими ножками.
Эффект: После "переливания" солдат, будучи чуть менее, чем полностью сонным, принял сидячее положение. Попытался оценить расстояние до пола. Не поверил своим глазам, и встал с койки также, как делал это много раз до этого. Если бы он так выступил в прыжках в воду, получил бы низшие оценки! Плашмя об паркет!
Последствия: Их не было, ибо койки стояли друг от друга достаточно далеко для его невысокого роста.
PS Надо отметить, что этот вид спорта реже других приносил нам радость, как болельщикам.
Зачастую, спортсменам удавалось правильно оценить высоту, что лишало зрителей всякого удовольствия от "прыжка в воду".


Блиц-криг

Подготовка: В проходе между двумя рядами коек, на высоте 15-25 сантиметров между ножками туго натянули верёвку.
Эффект: Солдат проснулся после "переливания", пошёл в туалет и... сука, перешагнул через верёвку. Мы расстроились, ведь рассчитывали на стремительный бросок. Но мы рано отчаялись. Ведь не навсегда же наш герой ушёл в туалет. По возвращении, он таки споткнулся... А так, как верёвка была привязана ко второй койке от стены, бросился таранить оную, как урук-хаи во второй части "Властелина колец". Радость наша была только сильнее после пережитого только что разочарования.
Последствия: Казарму строили немцы. Стена выдержала. У солдата из солнечной советской республики на голове набухла шишка, но не надолго. Убухла обратно через пару-тройку дней.


Сапоги-скороходы

Подготовка: Кирзовые сапоги, что стояли около койки спящего солдата, прибили к паркету гвоздями. Молоток обмотали куском старой шинели, для звукоизоляции. Голенище - в скатку, в каблуки вбили гвозди, после чего голенища вернули в исходное состояние. По готовности проорали спящему солдату в ухо: "Рота, подъём!!!"
Эффект: Нео в "Матрице" смог обозначить похожий эффект, и то не полностью, и то в другую сторону, и то с помощью компьютерной графики только 11 лет спустя!
Последствия: Тоже шишка. А споги вовсе не попортились. И паркет уцелел, даже в эпицентре.


Велосипед

Подготовка: Надо между пальцев ног спящего солдата заложить кусочки ваты. Маленькие. А то получится, как у нас получилось. После чего несколько человек одновременно поджигают каждый свою пару-тройку фитилей.
Эффект: Человек, который отвечал за вату, я уверен, совершенно не был знаком с её удивительном свойством. Она либо горит, либо тлеет, после чего возгорается вновь. Вату он отрывал не кусочками, как прописано в Уставе, а кусками!
В результате, спящий бедолага устроил такое файер-шоу, что нам пришлось хуячить его по ногам ладонями, ибо понятно было, что сам он не справится, хоть уже и проснулся.
Последствия: Небольшие ожоги у солдата и простыни.


  • 1
блин
жестоко... и смешно
смеюсь и стыжусь

не, это ж розыгрыши, про жестокое я и не заикался

хорошо, тогда совесть засыпает

Жестоко было спереть у дневального штык-нож и утопить в сартире. Особенно жестоко получалось когда за ним нырял не только владелец, но вся рота.
Или на марш-броске предложить товарищу - Давай автомат - тебе-ж тяжело... а получив просимое - зашвырнуть его подальше в кусты. Пусть поищет - заодно и отдышится. Особенно жестокой шутка была когда все рота бежела по новой из-за одного мудака, который вместо бега искал в кустах свой автомат.
Ну а впрочем это только шутки...
А были еще и не шутки :-)))

шутка с автоматом - не слышал, а штык-нож-туалет - рассказывали, но сам свидетелем не был.
это реальная жесть )

А барабан не делали?

Газета, смоченная одеколоном, ложится на пузо спящего и поджигается, а сверху конструкцию быстро накрывают оцинкованным тазиком.

ааа! как я мог забыть?!
наверно потому, что персонаж был не колоритный.
барабан, это ж брат велосипеда!!!!

Из коллекции тетушкиного папеньки-подполковника запаса, отмотавшего по полной все годы военного училища.

Раз: К верхней койке вредного ооднокашника привязывалась гиря. Каждый, кто шел в тубзик среди ночи, эту гирю толкал. Результат - вредному гарантирована бессонная ночь!

Два-с: Верхний ярус вместе с вредным однокашником аккуратно вынимался из пазов кровати и в полной тишине (ржать нельзя) крайне осторожно без эффекта дембельского поезда несся этажом ниже в сортир. Новообразовавшуюся койку ставили аккурат над очком. Тапки (или в чем там они по казарме ходили) оставались стоять возле исходного места дислокации койки. На дворе была зима, в сортире стекла были так себе. Результат - курсант через N времени просыпался от холода, понимал ГДЕ он оказался и что обуви при нем нет и начинал жалобно звать дневального. Дневальный был предупрежден и приходил не сразу. Пока бедолага пел скорбную песнь над очком, вся рота в теплых постелях угорала до икоты.

Три-с: В дембельский (он же выпускной) альбом кто-то предложил сфоткаться в противогазах. Результат - по сей день неясно, кто на той фотке где...

Четыре-с: Однокашник-сибарит всегда карался за страсть к плотским удовольствиям типа "жратва" и "сон" с особой циничностью. Дневальный будил его за час до подъема и говорил "*****, до подъема остался час", на что чел отвечал "клаааас, еще можно поспааааать", переворачивался на другой бок и снова засыпал. Результат - пусть не так жестоко, зато издеваться можно было регулярно.

Пять-с: Над первокурсниками издевались с особой изощренностью. Например, заставляли таскать пудовые гири из спортзала через всю нехилую территорию училища в хозблок на покраску. В хозблоке, конечно же, отвечали - дебилы, краску в спортзал легче принести! И заставляли переть пудовые гири обратно. Таким же макаром офигенно увесистый концертный рояль с кафедры военных дирижеров регулярно оказывался все в том же хозблоке для лакировки/покраски/настройки.

Вывод: Надо папу еще порасспрашивать. У него таких историй мульйон!

Веселый папенька у вас)))

Что есть, того не отнять :))))

койку в туалет вытаскивали, причём вместе с зам.ком взвода. у него была привычка кричать "взвод, подъем!!!" сразу же после дневального, не открывая глаз.

вот он в туалете и наорался )

Ай красота! :)))))))))))

Какое красочное описание. Как будто в кино увидела. По поводу прочитанного две мысли: нумер раз - хорошо, что я не парень. нумер два - а все таки жаль, что я не парень.

у меня по поводу армии тож две мысли:
раз - армия многому научила
два - жаль этих двух лет моей жизни

А к яичкам спящего верёвкой привязывали сапог,который потом бережно клали на лицо?Проснувшись,жертва швыряла сапог...

слышал про такое, но уже после армии )

Про велосипед отец рассказывал )))

еще
1)в пластиковую бутылку 1,5 или 2 л наливали воды, в горлышко просовывали полотенце и крепили бутылку в сетку верхнего яруса так чтобы полотенце было над лицом спящего, оно постепенно намокало и начинало капать, боец просыпался и не понимая спросонья, дергал за это полотенце, результат бутылка воды выливалась на морду
2) нам в армии выдавали 2 простыни на первой спать второй укрываться, сверху одеяло, ночью эти 2 простыни сшивались, а при команде подъем кульки с людьми падали на пол и долго барахтались не понимая в чем дело

отличные штуки!!! жаль не знал их тогда.
кульки, должно быть, особенно зрелищно!

А "вертолет"?

Итак "вертолет".
Нужны - двухярусная кровать, кружка металлическая с ободком, веревочка, проволочка из которой делают крючок.
Объект спит на нижнем ярусе кровати.
Веревочка делитцца на две части.
Первая привязываетцца к ручке кружки.
На другой конец оной веревочки привязываетцца крючокЪ.
Вторая часть веревочки обвязываетцца вокруг горловины кружки (понятно для чего нужен ободок?) и конец ея выводитцца напротив ручки.
Затем оные концы перекручиваютцца между собой (чем больше витков, тем длительнее и сладостнее процесс).
В кружку наливаетцца вода.
И за кручок подвешиваетцца на верхний ярус койки, над головой объекта.
Отпущенная кружка начинает меееееееедленно вращатцца (может отсюда и возникло название "вертолет") до того момента когда последний виток веревочки не разовьетцца.
И тут наступает бЭнц!
Кружка переворачиваетцца, вода выливаетцца на объект.
Разъяренный обьект (субьект) просыпаетцца с диким воплем и желанием убить ближнего... а вокруг... тишина.
Спят все.
Взятки гладки.
Помню, в армии мы такую штуку проделали над особо тупым прапорщиком, который в наряде решил ночью подремать на кровати.
Как он орал.

замысловато! )))

Мы не ищем леХких путей.
Эффект зато - потрясающий!!
Кцтати, у "велосипеда" есть вариации - "барабанщик" и "гитарист".
Применяли?

когда используют пальцы рук?

Ну, про барабанщика выше описали.
А гитарист - да.
Вот подробно -http://moisey-vasili4.livejournal.com/37793.html?thread=1007009#t1007009

дааа!
каструля - это жесть )))

негодяи))

а я последние полтора года служил в штабе компьютерщиком. Как-то раз не отказал себе в искушении и установил на комп замполита прогу-клиент, вытворяющую всякую фигню с изображением на экране, и когда тот однажды разглядывал порнографические картинки на досуге, я с сервера начал свое черное дело)) эффект был потрясающий - замполит и туда, и сюда, и провода подергает, и "вирусы!" кричит, и мышка-то его не слушается) забавно было

  • 1